Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Газовые баллоны. Виды и применение газовых баллонов

Газовые баллоны. Виды и применение газовых баллоновДопустим, вы живёте за городом или в месте, не оборудованным газопроводом. Вам нужно как-то снабжать свой дом газом для плиты или других нужд.

Для этого есть газовые станции или обычные заправки, на которых вам дают заправленный баллон в обмен на пустой за определённую плату. или же вы берёте новый баллон, по повышенной цене, если у вас нету пустого. Баллоны бывают разные и меры предосторожности довольно строги. Немного об этом в нашей статье.

Содержание:

  1. Композитные баллоны высокого давления

  2. Металлические баллоны высокого давления

  3. Оборудование для заправки баллонов высокого давления

  4. Меры безопасности при заправке баллонов высокого давления

  5. Видео: Газовые баллоны. Виды и применение газовых баллонов

Композитные баллоны высокого давления

Есть композитные или же метало-пластиковые баллоны, которые ещё называют метало-композитными баллонами высокого давлениями. Они представляют собой металлические баллоны, сделанные без швов и обмотанные органоволокном или стекловолокном. Металлический лейнер используют как оправу. Такие баллона используют не только для транспортировки или хранения газа. Их широко применяют компании по производству снаряжения для подводных вылазок, т.е. аквалангов. Такие баллоны довольно крепкие и надёжные при сравнительно небольшом весе. Самая распространённая структура полимерно композитного газового баллона - металлический бесшовный лейнер, находящийся внутри, сделанный методом штамповки. Для усиления стенок, он обмотан специальной нитью для композитного материала.

Металлические баллоны высокого давления

Газовые баллоны. Виды и применение газовых баллоновТакже существуют металлические газовые баллоны, которые постепенно теряют свою популярность. Их изобрели довольно давно, по сравнению с композитными. Такой баллон полностью металлический, есть нечастые швы, которые сделаны очень надёжно, чтобы избежать утечки газа или других проблем. Наверху баллона расположен кран с заглушкой, внизу специальная оправа, позволяющая баллону надёжно стоять. Простая, но тем не менее надёжная схема. Люди постепенно меняют металлические баллоны на композитные, потому что они меньше весят. Ходят слухи, что в России собираются запретить металлические баллоны.

Приобрести различны баллона хорошего качества и различной ёмкости, вы можете на сайте ТехГазСервис, по адресу http://tehgazservis.ru.

Оборудование для заправки баллонов высокого давления

Разные заправочные станции используют для заправки газовых баллонов различное оборудование. Это могут быть либо отдельные инструменты, для более мелких точек, либо целые заправочные установки, которые встречаются гораздо чаще. Сейчас всё чаще используют электронные весовые установки. Такие установки годятся для наполнения баллонов литражом 50,27 и 12 литров. Также туда можно установить баллон углекислотный 40 литровой ёмкости. В ней есть газоприёмное устройство (узел приёма и подачи газа) и электромагнитный клапан управления подачей газа. На самой стойке есть небольшой дисплей, на котором отображён текущий вес баллона и количество поданного газа. Баллон устанавливается на небольшую платформу и к крану наверху присоединяют газоприёмное устройство. Такое устройство заправки считается более компактным, чем старые образцы. Но не стоит забывать о том, что где-то должна находиться сама цистерна с газом.

Также есть более старые, но всё ещё работающие станции. Они представляют собой сам резервуар, технологический блок и систему управления. Резервуар - большой цилиндрический сосуд, обычно горизонтально установленный в раме. На какой-либо его части, обычно в торце, установлен узел подачи газа с регулировочным вентилем. Также наверху резервуара есть специальный клапан для заправки резервуара. Технологический блок - это насос, сливо - наливные трубы и запорная и предохранительная арматура, соединённые вместе.

Систему управления можно устроить по разному, есть много типов управления подачи газа и какая из них более подходящая - решает механик.

Меры безопасности при заправке баллонов высокого давления

Если вы хотите безопасно произвести заправку, то соблюдайте простые, но важные правила:

  • не допускается работа с газом вблизи открытого огня, активированных электрических приспособлений и инструментов, а также нельзя работать с газом при курении;
  • запрещена заправка баллона более чем на 85% от объёма всего баллона;
  • запрещён монтаж баллона стальными предметами, способными вызвать искры;
  • перед заправкой баллона убедитесь в его целости и состоянии. Не должно быть отверстий, вмятин и сколов;
  • баллон должен быть вертикально установлен и стоять всей площадью нижней оправы;
  • по возможности, возите баллон на проверку специалистам.

Видео: Газовые баллоны. Виды и применение газовых баллонов