Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Утепление фасадов. Ошибки и рекомендации

Утепление фасадовВ настоящее время многие люди начинают задумываться о том, как бы утеплить свой дом. Причем это касается как городских квартир, так и частных домов. Такой вопрос волнует людей по двум причинам:

  • подорожание энергоресурсов приводит к тому, что приходится больше платить за отопление;
  • таким способом можно не только фасад утеплить, но и сделать его более привлекательным.

Что касается второго пункта, то здесь одним выстрелом убивается сразу два зайца: и дом утепляется, и облицовка его делается более привлекательной.

Утепление дома снаружи и изнутри

Можно утеплять свое жилье также изнутри, но это нерационально, потому что при этом теряются лишние сантиметры жилплощади. Если в частным домах это не так будет ощутимо, то для городских квартир, которые и так часто бывают маленькими, это очень неприемлемо. Но каким способом можно сделать утепление фасадов, какой для этого больше подойдет материал? По всей видимости, на этот вопрос ответить будет довольно трудно, потому что существует несколько вариантом и каждый как-будто хорош.

Очень часто в качестве утеплителя используется пенопласт и пенополистирол. Но имеется еще один вариант - использовать для этого минеральную вату. Почему этот вариант более предпочтительный? По одной простой причине - он более дешевый, чем тот же пенопласт. А раз дешевле, то и более доступнее. К тому же его преимуществом является и то, что он не горит. До недавнего времени его боялись использовать по той причине, что как-будто минеральная вата впитывает влагу. Но эти опасения оказались напрасными; к тому же она хорошо пропускает воздух, в отличие от пенопласта.

На самом деле утеплять дом этим материалам сложновато. И не сам процесс монтажа сложный, а выбор материала. Все дело в том, что существует большая разновидность минеральной ваты, и не всякая подойдет для утепления фасада дома. Для этой цели лучше всего подойдет плита минваты, которая имеет плотность не меньше 140 кг/куб.м. Необходим такой утеплитель с высокой плотностью по одной простой причине: если плотность будет меньше, то минеральная вата уже через несколько лет начнет провисать.