Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Применение культиваторов для облагораживания участка

Применение культиваторов для облагораживания участкаПри наведении порядка на приусадебном участке недостаточно использовать механические инструменты. Для получения желаемого результата лучше воспользоваться специализированной техникой.

Естественно, она должна быть качественной и от известного производителя. Особенно популярными видами техники для выполнения работ на приусадебном участке являются мотоблок либо культиватор. Эти образцы весьма схожи, хотя и имеют некоторые различия в ресурсе двигателя, рабочих характеристиках и в самой конструкции.

Следует заметить, что производительность данных агрегатов напрямую зависит от мощности двигателя. Соответственно, более мощные модели и стоят дороже. Приобретая культиваторы, следует учитывать объем работы, который будет выполняться. Для небольшого участка нет смысла тратиться на мощные дорогостоящие агрегаты.

Назначение и применение культиватора

Назначением культиватора является облагораживание земельных участков. Он станет особенно к месту, когда возможность применения мотоблока ограничена его значительными габаритами. С его помощью можно беспроблемно выполнять работы на грядках, между кустами и деревьями.

Самыми малогабаритными моделями могут работать даже женщины, ведь масса подобных агрегатов менее 12 кг. Эти легкие и маневренные устройства прекрасно подойдут для обработки клумб и цветников. Как уже отмечалось выше, скорость и объем выполненной работы напрямую зависит от мощности культиватора. Также на производительность влияет ширина захвата. Чем он шире, тем меньше перемещений по участку. Удобным дополнением станет функция задней передачи. За счет заднего хода агрегат становится более маневренным.

Важным условием при работе на мотокультиваторе является соблюдение правил безопасности. При неверной эксплуатации данная сельскохозяйственная техника может послужить причиной различных травм. Необходимо следить, чтобы части тела оператора не попадали в зону действия режущих предметов. Детали одежды не должны находиться в непосредственной близости от движущихся механизмов. Особую осторожность необходимо соблюдать и при заправке мотокультиватора топливом.