Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Аренда спецтехники в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наша компания «ПМК-167» предлагает аренду строительной техники и широкий спектр сопутствующих услуг. В оговоренные сроки мы:
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Как сделать погреб на даче своими руками. Какой глубины должен быть погреб, подвал

Как сделать погреб на даче своими руками. Какой глубины должен быть погреб, подвалНаиболее часто на даче сооружают полузаглубленный тип погреба. Погреб на даче состоит из двух частей. Верхняя надземная часть погреба может быть либо невысоким декоративным тамбуром, имеющим высоту человеческого роста, либо летней кухней или домиком для гостей с высотой 2,5 м.

Глубина нижней части погреба зависит от уровня протекания грунтовых вод на вашем участке и если он не слишком высок, должна составлять от 2,3 до 2,5 м. Для устройства подвала своими руками хорошо использовать кирпич или бетон, для сооружения надземной части можно также применить материалы из дерева. Пол погреба можно сделать бетонным или из утрамбованной глины, перекрытия выполнить из деревянных балок. Для теплоизоляции стен, пола, перекрытия необходимо покрыть их теплоизоляцией в виде минеральной ваты, битумного или полимерного покрытия или слоем глины. Между верхней и нижней частью погреба устанавливается люк удобного размера.

Видео по теме:

При строительстве погреба учитываются следующие правила:

  1. Строительство выполняют в сухую теплую погоду.
  2. Выбирают для строительства наиболее возвышенное место на участке.
  3. Погреб необходимо оборудовать вентиляцией.
  4. Произвести тщательную обработку всех деревянных поверхностей антисептиком.
  5. Вход в погреб расположить с северной стороны.

Строительство подземной части погреба

Для погреба следует вырыть котлован, имеющий полуметровый запас с каждой стороны, который понадобится для осуществления гидроизоляции и подведения коммуникаций. Кладутся стены, если используются деревянные материалы - предварительно необходимо обработать антисептиком. Можно выполнить монолитное сооружение из бетона, использовав опалубку и залив сетку из арматуры раствором бетона. Стыки и углы строения защищают рубероидом. После застывания бетона нужно оштукатурить стены раствором цемента как с внешней, так и с наружной стороны.

Если вам нужно построить подвал для картошки в короткий срок и нет возможности ждать, пока высохнет бетон, можно соорудить деревянную обрешетку, закрепить на ней листы из асбестоцемента и покрыть с наружной стороны битумной мастикой.

Для защиты помещения погреба от воздействия протекающих вблизи грунтовых вод, желательно сделать слой дренажа из гравия, щебня, некрупных камней, соединив его с собирающем излишки воды колодцем, сооруженным неподалеку. Для защиты от влаги основания погреба следует создать не пропускающую влагу подушку из щебня или боя кирпича, поверхность утрамбовать и залить горячим битумом.

Сооружение вентиляции погреба

Для вентиляции погреба можно использовать оцинкованную трубу, имеющую диаметр от 10 до 15 см, разместив ее одним концом в погребе, а другим - на улице. Еще лучше использовать две трубы: одну использовать для удаления скапливающихся газов и конденсата и расположить в области потолка, а вторую - дающую приток свежего воздуха - немного выше уровня пола.

Строительство погребницы - надземной части погреба

Погребница строится после выполнения подземной части погреба, глиняного замка и обратной засыпки. Ее размеры должны превышать ширину подземной части, что будет способствовать защите погреба от влияния низкой температуры и атмосферных осадков. Погребница может состоять из небольшого тамбура, служащего для защиты входного люка или представлять собой благоустроенное помещение, имеющее большое количество функций.

В первом случае достаточно позаботиться о гидроизоляции и плотном прилегании входной двери, во втором - соорудить надежную кровлю, произвести теплоизоляцию и облицовку стен. Некоторые погреба просто окружают обваловкой с помощью слоя земли, покрытого травой или специально посаженными цветами.

Видео по теме:



Скачать
Смесители Кайзер: основные характеристики и эксплуатационные преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Без использования смесителей трудно обеспечить комфортность работы домашних хозяек на кухне или выполнение гигиенических процедур в ванной комнате.
Дизайн крыши частного дома со сланцевой кровлей. Монтаж сланцевой кровли
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Кровля из натурального камня придает благородный облик любому капитальному строению, ассоциативно отсылая воображение в эпоху рыцарского средневековья. Кроме возможности воссоздания изысканного ант...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Тротуарная плитка вибропрессованная
Тротуарная плитка вибропрессованнаяВибропрессованная тротуарная плитка является сейчас самым распространенным оформлением тротуаров, дорожек в саду и прочей территории около дома.
В чем прелесть и выгода мебельных туров в Китай?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Все знают, что покупка на китайских сайтах выгодна, но опасна: есть риск получить некачественный, не тот или не тех размеров/габаритов товар.
Как взыскать долги по подписанному договору
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Существует множество договоров, по которым которым, у одной из сторон может образоваться задолженность перед другой. Если обязательство не было исполнено в установленный срок, то необходимо начинат...