Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Как правильно проводить заливку фундамента. Фундаментные работы

Как правильно проводить заливку фундамента. Фундаментные работыЗагородный дом – это результат постройки за некоторое время, в готовом виде. Многие жители больших городов мечтают о таком домике, куда б можно было бы приезжать на выходные. Что же нужно для осуществления своей мечты? Все начинается со строительства фундамента.

Сначала необходимо проделать ряд геологических мероприятий. По ходу этих работ необходимо подробно узнать информацию о наличии подземных вод, если они есть в дальнейшем это плохо скажется на эксплуатации фундамента. Если ничего подобного не обнаружилось можно приступать к расчетам и планировочным работам.

Заливка фундамента под строительство цокольного этажа начинается с разметки стен на выкопанной грунтовой траншее. После, на дно ложится специальная подстилка, которая подразумевает под собой песок и щебень.

Их следует укладывать послойно, толщина должна составлять несколько сантиметров. Потом ложится арматура, в качестве сетчатой конструкции. Заливать стоит за один раз, желательно без перерывов.

Последствия частичной заливки

После такой процедуры образуются швы в самой конструкции фундамента, что губительно скажется в будущем на конструкции. Опытные строители крайне не рекомендуют частично заливать. Ведь, фундамент – это опора здания, его основание.

Основная задача фундамента передавать нагрузку, создаваемую строением на землю. Для разных целей используют многие типы фундаментов – столбчатые, ленточные или плитные. Все они могут, выполнятся из кирпича, железобетона, кирпича, бутобетона и так далее. Фундамент принято уложить сразу после работ с землей, по причине избегания намокания территории и потери ее несущей способности. Если у вас не вышло это предотвратить, то намокания удаляют с помощью зачистки дна котлована.

Материалы под фундамент выбирают с соответствием с элементами сооружения. Они должны обладать прочностью, стойкостью против мороза и влаги.

Глубина фундамента зависит от ряда условий. Учитывается распределенная нагрузка между стенами, которые опираются на балки. Если монолитно все перекрыть нагрузка распределится равномерно на все стены.