Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Арматура 14: виды и применение в строительстве

Арматура 14: виды и применение в строительствеСтроительная арматура представляет собой специальный металлический прут, на который наносится повторяющееся сечение. Арматурный прокат нужен для того, чтобы сделать конструкции более устойчивыми и повысить их силу сопротивления. Подобный эффект достигается за счет способности арматуры связывать слои бетона и противостоять появлению трещин и сколов. Обычно она применяется в железобетонных конструкциях и многих других сооружениях.

Если человек далек от строительства, то ему сложно представить, насколько часто в повседневной жизни он встречается с арматурой. Она является стержневой конструкцией бордюрных камней вдоль дорог, лестничных пролетов, межэтажных перекрытий, а при панельном строительстве – и основой стен, которые возводятся на металлическом каркасе. Монолитное строительство также не обходится без нее.

Металлопрокат – отличная основа для всех железобетонных сооружений, но часто его применяют и в качестве самостоятельного материала, формируя из него надежные металлические лестницы, заборы, ограждения и др. Без арматуры не обойдется и возведение крупных мостов и тоннелей. Для такого строительства нужны стержни с большим диаметром, чтобы конструкция выдерживала повышенные нагрузки.

Арматура 14 изготавливается в виде металлических стержней. Этот вид металлопроката производят из горячекатаной стали при помощи метода горячей прокатки. Если возникает необходимость нанести рифление, используют специальные профильные станки, нарезающие выступы в нужной последовательности.

Такие стержни используют в разных видах строительства для армирования всевозможных железобетонных конструкций. К тому же они применяются для укрепления фундаментов домов. Чаще всего для этого используется именно арматура 14 или 12.

Видео по теме:

Арматура 14 бывает разных типов, выбор которых зависит от толщины самой конструкции, к примеру, стены. Типы различаются по виду поверхности стержня. Существует рифленая и гладкая арматура 14. Рифленая поверхность обладает свойствами повышенной сцепляемости с бетоном, поэтому ее чаще всего используют, конечно, в железобетонных сооружениях повышенного напряжения.

Также арматура 14 производится их разных классов стали: АIII, AII и AI. Химические свойства материала обусловливают и его физические параметры. Это значит, что при приобретении такого типа металлопроката нужно обязательно сверяться со специальными номенклатурными таблицами.