Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Домашние камины и печи для обогрева и уюта

Домашние камины и печи для обогрева и уютаНаступают холода, и все больше людей задумываются о том, как согреть свое жилище зимой. Кто-то только строит свой дом, а кто-то хочет отказаться от централизованного отопления, но всех объединяет один вопрос: как обогреть свой дом?

Ответ на этот вопрос каждый находит для себя по-своему. Кто-то устанавливает у себя котлы твердотопливные в Ярославле или других городах, а кто-то ставит более сложное оборудование. Но давайте вместе разберемся, что же выгоднее и практичнее? Дорогостоящая система либо твердотопливный котел, или же печь-камин?

С одной стороны, твердотопливный котел имеет несколько недостатков. Например – постоянное обслуживание, которое заключается в необходимости периодических закладок топлива. С другой стороны, такой котел очень прост в ремонте. Он не имеет сложных систем, за счет чего вы сэкономите на его обслуживании.

Второй, не менее важный плюс твердотопливных котлов заключается в их надежности, долговечности. Такой агрегат избавит вас от необходимости замены системы через некоторое время и будет работать при любых условиях.

Также стоит отметить, что топливо для него не станет значительной статьей расходов и поможет сэкономить на отоплении в целом.

Камины и печи

С другой стороны, если вы делаете ремонт или самостоятельно строите свой дом, есть отличный способ совместить тепло и уют. Например – печи-камины в Ярославле. Такой агрегат не только станет надежным элементом в системе отопления дома, но и будет отличным аксессуаром.

Сейчас на рынке представлены устройства от различных производителей:

  • ROMOTOP (Чехия)
  • SERGIO LEONI (Италия)
  • THORMA (Германия-Словакия)
  • HERGOM (Испания)
  • ABX (Чехия) и других иностранных и отечественных фирм.

Ситуация на рынке агрегатов такого типа складывается таким образом, что купить камин перед началом отопительного сезона вы сможете несколько дороже, чем в конце зимы или же весной. Сказывается разница спроса и предложения. Сейчас продажа каминов растет, так как спрос на них повысился, однако если вы немного подождете с покупкой, то сможете найти агрегат немного дешевле, причем самого лучшего качества.

Услуга установки подобного оборудования может как предоставляться в комплекте с покупкой, так и быть заказана отдельно у другой фирмы. В любом случае, проследите, чтобы гарантию предоставляли как поставщики, так и мастера по установке.

Устанавливайте домашнюю печь или камин, и пусть тепло всегда будет в вашем доме.