Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Строительства бань из бруса

Строительства бань из брусаТеплый дом – это гарантия комфортного проживания и экономичности. Самым экологичным и теплым по праву считают дом из дерева. Если в былые времена строительство домов было из дикого сруба, где дерево очищалось от коры прямо на месте проведения работ и подгонялось вручную, то при появлении новых технологий обработки древесины стали строить дома из оцилиндрованного бревна, немного времени спустя из клееного или профилированного бруса. Такие технологии обработки древесины позволяют значительно сократить время постройки коттеджа или бани почти вдвое.

Преимуществом, ставшим основным для строительства бань из бруса является то, что они не нуждаться во внутренней и внешней отделке. Поскольку при технологии изготовления этого строительного материала достигается эстетичный внешний вид. Низкая степень теплопроводности – дает возможность надолго сохранить жар в помещении. Дополнительный плюс – это запах, поскольку в основном профилированный брус или оцилиндрованное бревно делают из сосны, кедра, ели – то есть пород дерева богатых фитонцидами. Чтобы такая баня долго радовала своим теплом и уютом в ее строительстве применяют профилированный брус сложной конструкции, которая не только обеспечивает защиту от продувания и холода, но и придает всей конструкции дополнительную жесткость.

Строительство из дерева стало преимущественным для коттеджных поселков. При чем, большим спросом пользуются проекты домов из профилированного бруса, поскольку именно строения из этого материала дают наименьшую усадку после постройки. Во избежание трещин – для снятия внутреннего напряжения внутри бруса – применяется способ компенсационных швов, которые делают в его основании. Это позволяет сохранить дому красивый внешний вид: без затираний и трещин, и сократить время консервации строения до 6 месяцев – это позволяет дереву принять естественный уровень влаги и окончательно устояться. Что довольно существенно: для сравнения дома из дикого сруба или оцилиндрованного бревна должны пройти период консервации до 2 лет. После чего проводят реконструкцию дерева с внешней стороны и его пропитку от воздействия влаги и холода. Жилые постройки пропитываю краскосодержащими антисептиками во избежание разрушений дерева жучками.

Не маловажными преимуществами строений из профилированного бруса стали:

  • естественная влажность дерева (19-22%);
  • доступность по цене;
  • низкая теплопроводность;
  • замковая система соединения бруса;
  • способность дерева «дышать» - экологичность;
  • не требует дополнительной герметизации.