Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Особенности расчета количества арматуры для ленточного фундамента

Особенности расчета количества арматуры для ленточного фундаментаДля возведения любого здания требуется фундамент. Одним из самых популярных является ленточный вид, для которого нужно не просто залить бетон, а и провести некоторое армирование. Такие манипуляции укрепляют фундамент, что повышает устойчивость всего здания.

Материалом для армирования чаще всего выступает металлический пруток или композитная арматура. Есть несколько разновидностей данных материалов с разной поверхностью и диаметром.

И, естественно, прежде чем преступить к работе необходимо произвести расчет количества арматуры, которая нужна для строительства.

Ведь если ее будет недостаточно, приобретение новой вызовет задержки в процессе работы, а если ее будет слишком много, то появится проблема реализации излишков.

При проведении подсчетов нужно учитывать тот факт, что все материалы склонны к коррозии. Поэтому прутки следует устанавливать так, чтоб они находились на расстоянии 50 мм от поверхности.

Также, на вертикальные плоскости всегда нагрузка ниже, чем на горизонтальные, поэтому и арматура тут может быть немного тоньше.

Вычисления ведутся в индивидуальном порядке.

Для определение общей длины прутка нужно длину ленты (допустим, L) умножить на количество прутков в одном ряду (допустим, 4) и на количество самих рядов (3). Затем количество продольных соединений (24) умножается на длину перекрытия (50 см).

При расчете учитывается наличие скоб, поперечных и вертикальных прутков. В целом, алгоритм выглядит следующим образом:(L х 4 х 3) + 12 м + (общую длину поперечин умножить на их количество) + (полностью длину вертикальных прутков умножить на их сумму) + (длину скобы умножить на их количество).