Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Назначение и возможности щековых и центробежно-ударных дробилок
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дробилка – специальное оборудование, используемое для разрушения материала до мелкой, крупной, средней фракций. Выбирают установки для использования в строительстве, металлургии, производстве и гор...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Аренда ипотечной квартиры. Сдавать или нет

Аренда ипотечной квартиры. Сдавать или нетНесмотря на то, что для многих покупка собственного жилья – долгожданное и планируемое событие, по факту, после нескольких платежей оказывается, что бремя ипотеки для материального положения семьи достаточно обременительно, и владельцы такого жилья начинают задумываться о возможности сдать в аренду с целью частичной или полной компенсации ежемесячных платежей по кредиту.

Однако, принимая такое решение, следует помнить несколько важных нюансов, связанных со сдачей в аренду жилья, находящегося в качестве залога в банке. Именно о них и пойдет речь в данной статье.

Люди, купившие квартиру в ипотеку, могут принять решение о сдаче её в аренду по нескольким причинам. Во-первых, они могут это сделать из желания подстраховаться на случай внезапного ухудшения материального положения семьи, связанного, например, с ухудшением экономической ситуации в стране, что приводит к удорожанию продуктов и уменьшению у семьи объема денежных средств, остающихся после выплаты ежемесячных платежей. Либо, как уже упоминалось выше, в момент оформления кредита человек не мог реально оценить свои финансовые возможности, и в последствие вынужден во многом себе отказывать, вкладывая большую часть доходов в погашение кредита.

По статистике чаще всего решение сдать приобретенную по ипотечной схеме квартиру принимают семьи, в которых квартиру приобретают для подрастающих детей, поскольку у семьи есть другая квартира, в которой они могут жить все то время, пока в новой квартире будут проживать арендаторы. Поэтому пока ребенок взрослеет, стоимость кредита постепенно возмещается родителям в виде арендных платежей, что очень удобно. Кроме того, такой вариант в крупных городах дает возможность выплатить ипотечный кредит за десять-пятнадцать лет, без ущерба для материального положения семьи.

Приняв решение о сдаче квартиры, приобретенной по ипотеке, следует помнить, что до полной выплаты задолженности перед банком такая недвижимость находится у него в залоге, поэтому в первую очередь о своем намерении пустить в квартиру арендаторов необходимо сообщить в банк, предоставивший ссуду. По условиям любого ипотечного договора коммерческий банк, предоставив кредит на покупку недвижимости, имеет право в любое время беспрепятственно проникать в такое жильё в целях проверки уровня её ликвидности на конкретный момент времени. В случае, если при подобном визите эксперты кредитного учреждения обнаружат, что в квартире проживают лица, не являющиеся заемщиками по заключенному с банком договору, у самого клиента могут возникнуть неприятности.

Банк сочтет, что клиент намеренно скрыл информацию, о которой должен был предупредить его руководство в соответствии с заключенным договором, за чем могут последовать ответные меры вплоть до требования немедленно погасить всю оставшуюся задолженность. Кроме того, банк может внести в бюро кредитных историй негативную информацию о клиенте.

Следующий важный момент – необходимость по закону уплачивать подоходный налог с полученных арендных платежей. В случае, если этого не сделать, не желая терять часть доходов, о факте незаконной сдачи в аренду может стать известно налоговой инспекции, а далее – банку, у которого недвижимость находится в залоге. Это чревато серьезными последствиями, как для банка, так и для его клиента.

Чтобы правильно сдать жилье, приобретенное по ипотечному кредиту, нужно заранее получить согласие банка, заключить с арендатором юридически корректный договор аренды и не своевременно в полном объеме оплачивать подоходный налог. Такой вариант может оказаться не таким выгодным, как может показаться на первый взгляд, и доход, который останется после уплаты налогов, может оказаться очень незначительным.



Скачать
Смесители Кайзер: основные характеристики и эксплуатационные преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Без использования смесителей трудно обеспечить комфортность работы домашних хозяек на кухне или выполнение гигиенических процедур в ванной комнате.
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Экспертиза строительства - незаменимый вид работ в 21 столетии
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Активный застрой территории, сдача в эксплуатацию недвижимости, купле-продажа, реконструкция, ремонт, пожар, затопления, другие виды негативного влияния на объект требуют проведения такого рода про...