Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Назначение и возможности щековых и центробежно-ударных дробилок
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дробилка – специальное оборудование, используемое для разрушения материала до мелкой, крупной, средней фракций. Выбирают установки для использования в строительстве, металлургии, производстве и гор...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Сделка с квартирой: в каких случаях требуется нотариус

Сделка с квартирой: в каких случаях требуется нотариусНыне российские законы позволяют приобретать квартиры как с заключением сделки у нотариуса, так и без его участия.

Однако существуют некоторые тонкости, которые просто обязывают потенциальных покупателей обращаться к этому лицу за помощью. И продажа квартиры — один из таких случаев случаев.

Когда нотариус при оформлении сделки обязателен?

Если всего пару десятилетий назад, участие нотариуса было обязательным при продаже квартиры, то в начале 1990-х годов эти пункты в законодательстве были пересмотрены. Сегодня же частично рядовых обывателей вновь возвращают к тем, не до конца забытым правилам. Так, ныне по факту нотариальное оформление квартир оказалось упраздненным.

Однако в ряде случаев без него обойтись нельзя. Это в первую очередь те ситуации, когда квадратные метры берутся в ипотеку. Также без нотариуса сделка не будет считаться гарантированно действительной, если заключается пожизненное содержание с использованием обеспечения либо договор ренты.

Когда оказывается необходимым заключить договор ренты, то присутствие нотариуса необходимо по одной простой причине. Это специфичный контингент. Как правило, это пенсионеры. А ведь именно пожилые люди ныне выступают самым «лакомым кусочком» для мошенников, орудующих в сфере недвижимости.

Нотариус же в такой ситуации служит некой дополнительной гарантией. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что далеко не всегда этот пункт оказывается эффективным.

Насколько законно требование нотариального оформления при ипотеке?

Однако, что касается ипотечных договоров с обязательным присутствием нотариуса, то, по мнению экспертов, здесь все совсем непонятно. Откровенно говоря, банки вовсе не вписываются в роль той аудитории, что осталась социально незащищенной. Скорее потенциальный покупатель, здесь может оказаться лицом слабым и беззащитным.

Однако факт остается фактом, что и было в свое время зафиксировано в ст. 10 Закона об ипотеке и в ст. 339 ГК РФ. Хотя в начале 2005 года эти пункты были отменены, банки все же до сих пор требуют от клиентов заверения договора нотариусом.

Что касается самого процесса нотариального оформления сделки на квартиру, то, помимо обязательных случаев, это является делом добровольным. Ныне основная часть граждан избегает нотариуса, поскольку с точки зрения экономии это не выгодно.

Кроме того, тратить лишнее время, как правило, в рабочие часы также мало кому из рядовых обывателей хочется. Однако следует еще раз оговориться, что в ситуациях, когда присутствие нотариуса обязательно, никаких «лазеек» законодательство не предусматривает.

Редакция сайта http://NKRegion.kz



Скачать
Смесители Кайзер: основные характеристики и эксплуатационные преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Без использования смесителей трудно обеспечить комфортность работы домашних хозяек на кухне или выполнение гигиенических процедур в ванной комнате.
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Экспертиза строительства - незаменимый вид работ в 21 столетии
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Активный застрой территории, сдача в эксплуатацию недвижимости, купле-продажа, реконструкция, ремонт, пожар, затопления, другие виды негативного влияния на объект требуют проведения такого рода про...