Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Знакомьтесь – дюбель многофункциональный, он же MU

Знакомьтесь – дюбель многофункциональный, он же MUВеками перед строителями всего мира стояла проблема – как в стену из неподатливого материала вбить гвоздь? Выход находили в сочетании железного гвоздя и деревянного чопа, который вбивался в предварительно проделанное в кирпичной или каменной стене отверстие. Нередко чоп повреждался при забивании, а впоследствии рассыхался или наоборот, сгнивал – и тогда гвоздь переставал держаться и обрушивал повешенный на него предмет вниз.

И лишь в конце ХХ века достижения химии полимеров позволили воплотить в жизнь вековую мечту монтажника – появился дюбель многофункциональный MU (сокращение английского термина multy useful, что именно так и переводится). К нему, как ни к чему другому, подходит поговорка: прост, как все гениальное.

На самом деле внешняя простота дюбеля является плодом многолетних изысканий специалистов по эргономике, органической химии и индустрии пластмассового литья.

Многофункциональный дюбель предназначен для вставления в отверстие, сделанное в бетонной, кирпичной или каменной стене посредством ударного перфоратора – еще одного изобретения, экономящего миллиарды человеко-часов труда. Четыре продольных надреза позволяют вставить дюбель даже в отверстие, диаметр которого немного меньше номинального. При ввинчивании в дюбель стального самореза винтовое тело распирает дюбель по стенкам отверстия, обеспечивая равномерную надежную фиксацию. Наружные зубцы служат дополнительным фактором осевого сопротивления.

Также многофункциональный дюбель снабжен продольными ребрышками, фиксирующими его от проворота, когда дюбель вставляется в лист гипсокартона. Осевую фиксацию в листе обеспечивают два упругих усика посередине длины и тонкостенный фланец на внешнем торце изделия.

В качестве материала используется полиамид РА6 – полимер, имеющий отличные характеристики механической прочности и долговечности. Его модуль упругости является оптимальным для поставленной задачи.

В зависимости от типоразмера дюбель MU может применяться для различных работ - вкрученный в него винт выдержит электроприбор, картину, элемент конструкции, книжную полку. Для более ответственных случав, возможно, уместнее окажется анкер для высоких нагрузок, отличающийся как по сложности установки, так и по цене.

Если же рассматривать вопрос в ракурсе «цена-качество», то целесообразность предпочтения использования дюбелей MU налицо.