Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Перепланировка помещений для занятия коммерческой деятельностью

Перепланировка помещений для занятия коммерческой деятельностьюКогда приобретается здание или помещение, в котором хозяин хочет открыть, к примеру, кафе, то сразу же возникает вопрос о его перепланировке и ремонте, поскольку очень тяжело найти помещение, которое будет по всем параметрам подходить под  запланированный бизнес.

Перепланировка таких зданий требует много сил и денег, а также разрешения от соответствующих органов. Особенно нелегко придется тем предпринимателям, которые решили создать кафе на первых этажах жилого дома, выкупив в нем несколько квартир. Здесь есть масса подводных камней. Необходимо не только перевести площадь в нежилой фонд, но еще и добиться специального разрешения от местных властей, и собрать подписи всех жильцов дома о том, что они не возражают против открытия кафе.

Вернемся к работе по перепланировкам. Итак, вы уже выбрали помещение под бизнес, в нем необходимо предусмотреть залы для посетителей, а это часто требует демонтажа перегородок, что в некоторых случаях невозможно из-за несущих конструкций. Также нужно предусмотреть расположение кухни и санузлов.

При этом следует помнить о том, что санузлы не могут размещаться над кухнями и прочими жилыми помещениями в нижних квартирах. Также необходимо позаботиться о хорошей вентиляции на кухнях. Для этого необходимо соорудить дополнительную вентиляционную конструкцию определенной мощности.

Необходимо учесть и то, в каком году был построен дом и характер постройки, поскольку в старых домах перекрытия чаще всего деревянные, а это не позволяет демонтировать перегородки. А возможность перепланировать архитектурные памятники вообще сильно ограничена.

Разработать проект ресторана и кафе для вас смогут только профессионалы, поскольку заниматься этим самостоятельно нельзя. Получить поддержку и услуги высококвалифицированных работников можно, обратившись к нам http://www.proekt-profi.ru/uslugi/proekt-pereplanirovki.

Но разработка проекта для помещения будущего бизнеса – это еще не все. Ваше заведение будут посещать, и проверять различные инстанции, и его состояние должно соответствовать установленным пожарным, санитарным и другим нормам.

Существуют определенные нормы, которые должны учитывать предприниматели прежде, чем провести ремонт. Это запасные выходы, ширина коридоров и так далее.

После получение всех документов и разрешений можно приступать к ремонту помещения и его оборудованию под кафе.

Таким образом, мы рассмотрели особенности перепланировки зданий под кафе. Это, конечно, работа не из легких, зато ресторанный бизнес считается самым прибыльным, банки легко его кредитуют, и ваши вложения и силы окупятся достаточно быстро.