Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Причины поломки сварочных аппаратов

Причины поломки сварочных аппаратовНесмотря на обилие моделей сварочных аппаратов и их постоянное усовершенствование, рано или поздно такой агрегат нередко выходит из строя. Любая техника время от времени ломается, особенно, если её эксплуатируют постоянно.

Неисправности в сварочном аппарате в большей мере зависят от типа конкретного устройства.

При этом, чем распространеннее данная модель, тем легче её впоследствии отремонтировать: схема устройства знакома квалифицированным мастерам, а запасные элементы легко найти и приобрести.

Наиболее распространенными причинами выхода агрегата из строя являются:

  • Механическое повреждение. Возникает в случае, если оборудование было случайно опрокинуто или уронено.
  • Нарушение режима эксплуатации. Имеется в виду возникновение неисправностей из-за несоблюдения требований производителя. Это в частности степень интенсивности и продолжительности работ, сварка несоответствующих материалов, требование к соблюдению определённого температурного режима окружающей среды и др.
  • Напряжение сети, несоответствующее нормам. К возникновению поломок могут привести чрезмерно высокое или низкое напряжение или его резкие скачки.
  • Попадание во внутреннее устройство аппарата пыли или влаги.
  • Использование агрегата в непредусмотренном производителем положении – вертикально или горизонтально при нарушении установленных норм.
  • Игнорирование первых признаков поломки и продолжение использования аппарата до его полной остановки работы.

Только специализированные сварочные сервисы могут произвести качественный ремонт сварочных аппаратов в москве и области.

Ремонт электроники сварочного устройства должен производить человек с радиотехническим образованием и опытом работы с радиоэлектронным промышленным оборудованием.

Ремонт сварочного аппарата – дорогой и трудоёмкий процесс, поэтому дешевле следить за работой оборудования и использовать его только в соответствие норм, указанных производителем.