Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Роскошные апартаменты в Барселоне
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Хотели бы вы побаловать себя этим поистине прекрасным отдыхом в Барселоне? Хотите, чтобы после долгого дня осмотра достопримечательностей возвращались в аренду роскошные апартаменты? Может быть, вы...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Типы клинкерного кирпича по назначению
Кирпич — один из самых востребованных стройматериалов. Ценится не только удобство его использования, но и разнообразие. Если нужен натуральный и вместе с тем удивительно прочный материал, лучший ва...

Фундамент из блоков ФБС

Фундамент из блоков ФБСФундамент из блоков ФБС, это одна из моделей ленточного фундамента. На строительном рынке они себя очень хорошо зарекомендовали. Хотя в западной практике от них давно уже отказались.

Главным преимуществом такого сборного фундамента, является огромный запас прочности. На них строят и шести и девятиэтажные объекты. И ясно, что двухэтажное строение они выдержат без определенных проблем. Применение фундамента из блоков ФБС может быть целесообразным в некоторых случаях: Когда слишком сжатые сроки для строительства здания есть вариант устройства фундамента из блоков в течение двух дней.

После сооружения, такой модели фундамента отпадает необходимость выжидать какое, то время для прочности, как и при устройстве монолитного фундамента. Циклы строительства, возможно, продолжить сразу же после окончания сооружения фундамента из ФБС блоков.

Бетонные блоки для фундамента рассчитаны на большое давление высотных зданий и изготавливаются стандартных размеров для удобства укладки.

Нет надобности, приглашать для работы квалифицированный персонал, чтобы сделать например, фундамент под баню из блоков достаточно простая строительная операция.

Благодаря такой возможности будет ощутимая экономия денежных ресурсов на строительство дома в целом. Так же экономическому аспекту можно добавить, что сооружение фундамента из ФБС блоков обойдется дешевле, чем монолитный фундамент, при одинаковой глубине закладки. ФБС блоки выпускаются различных размеров.

Длина их бывает от 750 миллиметров до 2388 миллиметров, высота блоков составляет 580 миллиметров, а ширина от 300 и 600 миллиметров. На боковых сторонах блоков есть специальные зазоры, которые в процессе работы забиваются бетонной смесью.

Фундамент из блоков ФБС и его функцииФундамент из блоков ФБС устанавливается следующим образом. Перед установкой первого ряда ФБС блоков необходимо выполнить из крупнозернистого песка выравнивающую поверхность толщиной до 15 сантиметров.

Для этих целей будет удобным применять деревянные бруски, из них изготавливается специальная рамка, которую устраивают на дно котлована, а затем засыпают зернистым песком, выравнивают и снимают лишний песок рейкой.

Рамка должна быть шире на 20 сантиметров, чем первый слой фундамента. Если запланировали, стройку подвала не забывайте про гидроизоляцию. Итак, сначала устанавливаются угловые блоки наружных конструкций.

Отмечайте на песке линии, где будут устраиваться ФСБ блоки. Если подошва фундамента сделана правильно, то ФБС блоки точно встанут по уровню. Монтаж проводится сначала для наружных стен, только потом продолжают ставить внутренние стены. Вертикальные стыки, которые образуются при соединении ФБС блоков необходимо тщательно замазывать бетонным раствором, особенно, где сооружается подвал.

Для возведения многоэтажных зданий чаще всего используется фундаментные блоки 20х20х40.

Очередные ряды ФБС блоков надо укладывать на пастель из бетонной смеси толщиной полтора сантиметра.

Перевязка вертикальных стыков должна составлять 25-60 сантиметров. Чем выше качество грунта, тем меньше необходимые перевязки ФБС блоков. В местах, где трудно выполнить перевязку, рекомендуется соорудить сетку кладочную или несколько кусков арматуры размером 10 миллиметров.

Не забудьте сделать отверстия в фундаменте для водопровода и канализации. Хотелось бы обозначить одну деталь, при покупке ФБС блоков выбирайте наибольший размер, тогда на фундаменте будет меньше вертикальных стыков, а значит, строительство будет продвигаться быстрее и денежные средства будут сэкономлены.

При неустойчивых почвах, когда есть необходимость увеличить ширину подошвы фундамента сборного, первый ряд укладывается из фундаментных блочных подушек. Самый удобный способ для установки основанийsamipostroim.com строений является фундамент из блоков ФБС.



Скачать
5 способов прочистить канализацию
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Каждый слив может засориться. Чаще всего беспокоят те, что на кухне и в ванной. Засорения чаще всего возникают из-за скопления жира и частиц пищи внутри канализационных труб, но не только из-за вол...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советы
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советыПо способу уплотнения и заделки бетон делится на напыляемый, рулонный, фильерный и вакуумный. Смеси также делятся на товарный бетон, который мы заказываем на бетонном заводе и не производим на стро...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Как поменять колеса? Замена шин и колес своими руками
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Своевременная замена шин и колесных дисков - залог безопасности на дороге как для себя и своей семьи, так и окружающих пешеходов и других автомобилистов. Зачастую все работы по замене Вы можете про...