Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Виды укладки керамической плитки

Виды укладки керамической плиткиЕсли вы решили отделать свою квартиру керамической плиткой, но еще не определились с методом укладки, то проще будет выбрать рисунки в зависимости от формы помещения, а также типа и калибра керамической плитки.

Если вы решили отделать свою квартиру керамической плиткой, но еще не определились с методом укладки, то проще будет выбрать рисунки в зависимости от формы помещения, а также типа и калибра керамической плитки. Существует несколько видов укладки керамики. Рассмотрим главные типы укладки, которыми являются: ёлка, рисунки «по диагонали», «базовый или традиционный» метод укладки, «в разбежку», модульная кладка, комбинирование.

  1. Базовый метод укладки. Наиболее распространенным методом отделки керамической плиткой считается основной, «базовый» вид. При этом варианте, керамическая плитка плотно укладывается параллельно стенкам Обычно для выкладки подобных рисунков применяют квадратные изделия, однако также возможно использование прямоугольной плитки.
  2. Рисунок «по диагонали». Традиционный метод укладки керамики это база для создания разнообразных вариантов. Одна из таких версий это рисунок «по диагонали». Он является довольно сложным, но в тоже время и самым лучшим видом укладки керамики.
  3. В разбежку. Плитку часто укладывают по образу кирпичной кладки, то есть «в разбежку». Для этого лучше подойдёт прямоугольная, однотонная плитка, но квадратная плитка здесь также может использоваться. Если вы хотите акцентировать внимание на аутентичности, историческом характере помещения, то рекомендуем использовать «укладку в разбежку».
  4. Укладка керамики «ёлка». Метод укладки плитки с названием «ёлка» в результате работы смотрится оригинально и красиво. Плитка укладывается «ёлочкой» точно по методике укладки паркета. Однако важно знать, что для оформления кафельной плиткой по методу «ёлочка», подходит лишь плитка прямоугольных форм. Выделяется 2 версии подобного способа укладки: «ёлочка с прикрепом», обычная «ёлка».
  5. Комбинация рисунков. Желая разнообразить интерьер, можно использовать метод укладки, комбинируя различные рисунки. К примеру, пол можно оформить «ёлкой», а стены отделать при использовании кирпичной кладки. На верхней половине стен тоже можно реализовать вариант «в разбежку». Нижнюю часть можно выложить по основному шаблону. Не забывайте, что рисунки на поверхности не обязательно копировать, потому, что здесь важно включать фантазию, экспериментировать.
  6. Модульная укладка. В небольших комнатах шикарным решением будет оформление модульной сетки. При таком методе исполнения кладка может немного изменяться. Данный вариант лучше всего подходит для новеньких, однако предварительно необходимо произвести расчет и оформить проект нужного рисунка.

Советуем зайти на сайт любого интернет магазина, где можно купить оригинальную и качественную керамику Kerama Marazzi по приятным ценам.