Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Заточка режущего инструмента

Заточка режущего инструментаЛюбой инструмент, который режет (это ножи, стамески и ножницы) постепенно изнашивается и затупляется, иными словами, радиус затупления на острие увеличивается.

Для того чтобы инструмент нормально резал лезвие должно быть с гладкой поверхностью и толщиной 6–8 мкм.

Если инструмент затупленный, то перестает резать, а начинает крошить материал, и усилие для резания возрастает. Поэтому любой мастер обязан знать как затачивать инструмент как на электроточиле, так и вручную.

Наиболее быстрая и удобная заточка режущего инструмента на электроточиле.

Для требуемого угла заточки нужен подвижной упор. Делая заточку, необходимо помнить о том, что абразивные круги вверху должны быть закрыты кожухом, а зазор между подпятником и абразивным кругом где-то 1,5–3 мм.

Для того чтобы освоить правильную технику заточки режущих инструментов неопытным мастерам надо будет немного потрудиться, для приобретения опыта с наждачным кругом. Сначала надо правильно выбрать абразивный круг, который имеет зернистость и твердость.

Отметим, чем зерно крупнее, тем заточка производительнее. Круги с мелким зерном забиваются намного быстрее и со временем поджигают лезвие. Эти круги необходимы для окончательной заточки острия, удаления микронеровностей с поверхностей.

Выбирая круг различной твердости, надо учитывать такие нюансы: если круг слишком тверд для инструмента, то он забивается быстрее и сильно нагревает лезвие, а если круг мягок, то он изнашивается и теряет свою форму.

И помните, что нельзя стричь ножницами шлифовальную шкурку. От этого будет временный эффект, а лезвия потеряют форму. Их надо чуть подогнуть, после этого ножницы опять начинают резать.