Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Армирование штукатурки строительной сеткой: назначение и особенности

Армирование штукатурки строительной сеткой: назначение и особенностиШтукатурка сегодня является одним из наиболее распространенных способов отделки потолка и стен. При этом чтобы добиться от нее желаемого результата и увеличить срок службы такого покрытия, следует воспользоваться технологией армирования.

Суть армирования штукатурки состоит в следующем: на подлежащую отделке поверхность крепиться сетка строительная и только после этого начинается непосредственное выравнивание поверхности с утапливанием сетки. Эта процедура помогает лучше выровнять стены или потолок, визуально скрыть трещины на них и предупредить образование новых.

Какая сетка используется для армирования?

На современном рынке стройматериалов строительная сетка представлена в большом разнообразии. Так, выделяют несколько разновидностей в зависимости от ее предназначения: сетка фасадная, заборная, дренажная, под штукатурку, которая используется для армирования, и некоторые другие.

Однако на этом разнообразие строительных сеток не заканчивается, так как они могут быть выполнены из нескольких материалов. По этому признаку различается:

  • пластиковая сетка строительная, которую лучше всего использовать для финишной штукатурки, когда толщина покрытия не очень большая и смесь для штукатурки не содержит цемента. Хотя пластиковая, обработанная особым составом, может применяться и для работы с другими составами;
  • стекловолоконная сетка отлично подходит для нанесения небольшого слоя штукатурки (до 20 мм толщиной), независимо от состава, который используется в отделке;
  • металлическая сетка поможет справиться с самой неровной поверхностью, а потому подходит для армирования любой сложности, в том числе для последующей отделке глиной. Выполненная из металла также имеет свои разновидности. Она может быть стальной (менее подвержена разъеданию щелочью), оцинкованной и т. п.

Выбираем строительную сетку для армирования

Когда выбирается сетка строительная для армирования штукатурки, важно обратить внимание на следующие моменты:

  • насколько неровная отделочная поверхность и какой слой штукатурки нужно будет нанести на нее;
  • состав используемой штукатурной смеси;
  • материал, из которого сетка изготовлена, и размер ячеек;
  • характеристики самой сетки, ее соответствие установленным стандартам качества.

При необходимости ответить на сложные для потребителя вопросы могут специалисты профильных компаний, хорошо разбирающиеся в технических характеристиках всех вышеописанных продуктов и их назначении.