Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Роскошные апартаменты в Барселоне
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Хотели бы вы побаловать себя этим поистине прекрасным отдыхом в Барселоне? Хотите, чтобы после долгого дня осмотра достопримечательностей возвращались в аренду роскошные апартаменты? Может быть, вы...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Типы клинкерного кирпича по назначению
Кирпич — один из самых востребованных стройматериалов. Ценится не только удобство его использования, но и разнообразие. Если нужен натуральный и вместе с тем удивительно прочный материал, лучший ва...

Как правильно настелить дощатый пол

Как правильно настелить дощатый полПол является одним из основных элементов здания. Наряду с эстетичным видом, он определяет гигиеничность и сохранение тепла помещения.

Каждый, кому приходилось проводить строительство и ремонт дома, знает, что любое покрытие пола устраивают после проведения работ, связанных с влагой и загрязнениями. Дощатый пол не исключение.

Пол из досок рекомендуется настилать, когда влажность воздуха в помещении не превышает 60%. При высокой влажности доски набухают, вспучиваются. При пониженной они усыхают, коробятся и растрескиваются.

Под деревянным полом в цоколе делают вентиляционные отверстия. В полу желательно предусмотреть вентиляционные решётки. Это предупредит появление плесени и распространение домового грибка. Лаги необходимо обработать антисептиком для защиты от грибка и древоточцев.

Лаги по железобетонным перекрытиям укладывают с шагом 40 – 59 см. По опорам из кирпичных столбиков шаг составит от 0,9 м до 1,3 м. Размер этот определяется в зависимости от толщины лаг.

Видео по теме:

Между столбиками и лагами необходимо предусмотреть гидроизоляцию – рубероид в два слоя и слой пропитанной антисептиком ДВП.

Горизонтальность лаг проверяют при помощи уровня или нивелира вдоль и поперёк помещения. В местах провиса под столбики подсыпают песок, подкладывают мелкие камни.

Чтобы при настилке полов лаги не разошлись, их концы рекомендуется скрепить. При строительстве и ремонте деревянного дома лаги можно прикрепить к нижнему венцу сруба. Это даст дополнительную жёсткость.

Доски для пола выбирают чистые, без дефектов. Удобно настилать пол из стандартных фрезерованных половых досок. Первую доску укладывают пазом к стене, отступив 10 – 15 см. Отступ фиксируют при помощи калиброванных прокладок. Доску закрепляют на лаге. Располагают гвозди ближе к стене, чтобы их шляпки оказались под плинтусом.

На гребень уложенной доски насаживают паз следующей, постукивая молотком. В местах ударов, чтобы не образовались вмятины, прокладывают деревянный брусок.

Чтобы по длине доска не сбивалась, на соседнюю лагу укладывают шпунтованный брусок. Его упирают в стальную скобу и расклинивают. Во внутрь гребня после этого под углом 45° в каждую лагу вбивают гвоздь. Шляпку гвоздя утапливают в древесину. Сначала гвозди вбивают в крайние лаги, а потом в остальные.

Доски, особенно без гребней, можно прибивать, загоняя гвоздь вертикально, утапливая шляпку в доску на 2 – 3 мм. Образовавшееся вокруг шляпки углубление надо зашпатлевать.

Так настилают весь пол, за исключением 2 – 4 последних досок. Их сначала укладывают свободно, потом осаживают на шипы, прижимая клином. Зазоры между досками не должны превышать 1 мм.



Скачать
5 способов прочистить канализацию
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Каждый слив может засориться. Чаще всего беспокоят те, что на кухне и в ванной. Засорения чаще всего возникают из-за скопления жира и частиц пищи внутри канализационных труб, но не только из-за вол...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советы
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советыПо способу уплотнения и заделки бетон делится на напыляемый, рулонный, фильерный и вакуумный. Смеси также делятся на товарный бетон, который мы заказываем на бетонном заводе и не производим на стро...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Как поменять колеса? Замена шин и колес своими руками
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Своевременная замена шин и колесных дисков - залог безопасности на дороге как для себя и своей семьи, так и окружающих пешеходов и других автомобилистов. Зачастую все работы по замене Вы можете про...