Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Разводка при замене труб

Разводка при замене трубЕсли Вы считаете, что трубы в Вашем доме в порядке, только потому что напор воды в системе в норме, то Вы можете глубоко ошибаться.

Сегодня замена труб необходима не только в тех случаях, когда слабый напор холодной воды или появился сор в трубах, но и потому что много домов уже много лет находятся в очереди для плановой замены труб.

Естественно, этот процесс длится довольно долго и может возникнуть необходимость самостоятельно заняться этим делом. С этим не стоит особенно тянуть, так как это Ваши удобства.

Для ремонта сантехники используют четыре вида труб: медные, пластиковые, металлопластиковые или стальные.

В стальных и медных трубах будет сложно нарезать резьбу без соответствующего инструмента. Лучший выбор при самостоятельной замене — пластиковые трубы.

С ними легче всего работать и, кроме этого, они меньше поддаются воздействию коррозии и химических соединений, меньше проводят тепло и считаются сравнительно долговечными.

При замене труб в квартире, осуществляется последовательная или коллекторная разводка труб.

Несмотря на то, что первый вариант более востребованный, он не слишком надёжный, поскольку в последующем возможен перепад давления воды в системе. Тем не менее, он значительно дешевле.

Коллекторная система значительно удобней в том плане, что нету необходимости отключать весь водопровод. Кроме этого, такая разводка труб самая надёжная, но, в большинстве случаев, дороже.

На самом деле установка раковины — это довольно элементарное дело. Раковину прикрепляем к стене штатными кронштейнами и саморезами в дюбелях (желательно, пропиленовых).

Саморезы должны входить в стену не менее, чем на 70 мм., поэтому номинальная длина самореза составляет 100 мм.

Диаметр саморезов стоит выбрать как можно больше в соответствии с тем, какой допускают кронштейны. Диаметр отверстий под саморезы в раковине должен составлять не меньше 7 мм., в противном случае отверстия необходимо рассверлить.

Тумба или пьедестал — вещи не насущные. Кроме того, что они требуют большего пространства в ванной комнате, под ними сильно накапливается грязь.