Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Особенности использования детекторов валют

Особенности использования детекторов валют

Валюта является чрезвычайно важным составляющим элементом независимости любого государства. Причем речь идет не только об экономической независимости, но и о политической. История знала немало примеров, когда массовый выпуск фальшивых купюр в ходе военных противостояний становился одним из способов снижения обороноспособности государств. В то же время создание поддельных банкнот активно используется и простыми людьми, которые решили увеличить свой доход незаконным образом. В результате всем нам приходится постоянно находиться начеку. В ином случае велика вероятность стать обладателем фальшивых денежных средств.

С целью предотвращения массового распространения подделок были созданы уникальные устройства, которые получили название детекторы валют. Сегодня купить детекторы валют может каждый желающий, ведь их выбор чрезвычайно велик. Они представляют собой устройства, основная цель которых состоит в определении ряда особенностей, которые отличают подлинную купюру от подделки. В зависимости от принципа функционирования выделяют автоматические и просмотровые детекторы, а последние в свою очередь можно разделить на ультрафиолетовые и инфракрасные.

С помощью данных устройств лица, работающие с деньгами, могут в кратчайшие сроки определить геометрические параметры купюр, их оптическую плотность, наличие либо отсутствие магнитных меток, особенности купюры в белом проходящем свете, а также провести спектральный анализ краски. Следует отметить, что большинство современных детекторов способно проверять валюты всех государств, хотя приобрести устройство для работы с купюрами одной конкретной валюты также можно.

Если говорить о сфере использования данных устройств, то следует отметить, что они являются незаменимыми для сотрудников магазинов, торговых точек, касс, бухгалтерий, офисов и других мест, в которых осуществляется прием наличных средств. В то же время указанные приборы широко используются для проверки подлинности различных ценных бумаг и документов, которые оснащены специальными защитными признаками.

Таким образом, без представленных детекторов сегодня трудно обойтись организациям, работающим с наличными средствами. Только с их помощью сотрудники компаний могут защитить себя от подделок. Предельно серьезно относитесь к выбору такого рода техники. Качество превыше всего!