Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


О чём ещё сожалеют владельцы после ремонта
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вот и все: деньги потрачены, ремонт сделан, наступило время радоваться. Только удовлетворения нет. Остались сожаления, которые мешают наслаждаться обновленным дизайном любимого жилища.
Много объектов, одно агентство недвижимости
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Москва и московская область - регион с чрезвычайно привлекательным рынком недвижимости. Обилие предложений по продаже или аренде объектов является большим преимуществом, но в то же время может вызв...
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Купить профильную трубу 30*30
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Стальная профильная труба 30*30 и 40*20 имеет толщину стенки в полтора миллиметра и изготавливается согласно ГОСТ8639-82. Она представляет собой пустой квадрат, имеющий закругленные углы.

Скважина на известняк поможет решить проблемы с водой

Скважина на известняк поможет решить проблемы с водойВ данной статье речь пойдет про бурение артезианских скважин, особенности данных работ и их стоимость. Стоимость скважины на воду зависит, прежде всего, от конструкции и диаметра скважины, ее глубины, характеристик и особенностей геологического разреза, транспортных расходов (они зависят, в свою очередь, от расстояния до участка работ), а также от используемых материалов и оборудования.

В данной статье речь пойдет про бурение артезианских скважин, особенности данных работ и их стоимость. Стоимость скважины на воду зависит, прежде всего, от конструкции и диаметра скважины, ее глубины, характеристик и особенностей геологического разреза, транспортных расходов (они зависят, в свою очередь, от расстояния до участка работ), а также от используемых материалов и оборудования.

Неглубокие скважины

Неглубокие (до 40 метров) скважины на песок бурятся шнеками в рыхлых и мягких грунтах. Пробурить такую скважину можно быстро: буквально за пару дней специалист-буровик выполнит это.

Производительная скважина

Артезианская скважина на известняк гораздо глубже. Потому и бурить ее намного дольше. Для этого понадобится почти неделя. В некоторых случаях сроки увеличиваются, если оказывается, что водоносный горизонт расположен глубже, чем предполагалось. Характеристики грунтов также могут сказаться на сроках, так как они могут усложнить работы. 

В Московской области наблюдается довольно большой разброс глубины, на которой залегает водоносный известняковый слой. Самая неглубокая артезианская скважина расположена в Ногинском районе. Ее глубина составляет менее 20 метров. А вот самые глубокие источники воды находятся в Сергиево-Посадском районе и во Владимирской области (Александрово). Их глубина составляет 228 и 248 метров соответственно.

От этих факторов зависит и стоимость бурения скважин на воду в Московской области.

Проходка грунтов может быть особенно трудоёмкой из-за разного рода геологических осложнений: присутствия в известняках прослоек глины или разрушенных известняков.
А на юге Подмосковья вообще приходится использовать специальные технологии и дорогое оборудование с алмазными наконечниками вследствие наличия твёрдых пород.

Таким образом, бурение скважин на воду в Подмосковье имеет свои особенности. Их устройство достаточно сложное и требует около десяти дней. Окончательная цена работ также может быть разной, вследствие вышеперечисленных факторов.

Но, в любом случае, артезианская скважина гораздо выгоднее песчаной. Особенно если оценка запасов подземных вод была выполнена точно, и она показала, что воды на участке достаточно. Такой надежный источник может обеспечить качественной водой не только приусадебный участок, но и удовлетворить бытовые нужды семьи, которая проживает в загородном доме.



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Как выбрать недорогие алюминиевые окна
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Хозяин дома или квартиры при остеклении балкона, веранды или отапливаемых помещений одновременно решает две взаимосвязанные задачи. С одной стороны, не хочется переплачивать, причем нередко бюджет ...
Удобное зонирование офисного пространства
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...При аренде или приобретении в собственность офисного помещения нередко возникает проблема зонирования. Это происходит, когда будущее рабочее пространство представляет собой комнату средней или боль...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Ленточный фундамент для каркасного дома
Ленточный фундамент для каркасного домаОдин из главных плюсов каркасного дома – легкость конструкции, поэтому ставить его можно практически на любой фундамент. Чаще всего применяют ленточный тип, как самый простой и доступный вариант с ...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Утилизация и сбор строительного мусора
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт или строительство дома - огромная задача. Вы должны планировать много этапов один за другим, нас ждут многочисленные визиты в офисы и бесчисленные решения о покупке.