Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Особый класс прочности - ламинат 33

Особый класс прочности  - ламинат 33Если вы уже задумывались о покупке ламината, то наверняка обращали внимание на такой нюанс: у всех типов данного напольного покрытия на пачке есть маркировка, относящая продукт к тому или иному классу. Исходя из нее, собственно, определяется и стоимость материала. Соответственно, чем выше класс покрытия, тем дороже он обходится потребителю.

Наиболее дорогим и, в то же время, желанным для современного покупателя остается ламинат 33 класса. Ламинат 33 класса - самый стойкий представитель данного напольного покрытия, представленного на нашем рынке. Это единственный вид, который максимально долго сохраняет свой первозданный вид и практически не подвержен воздействию окружающей среды. Такой пол не может повредить даже излишняя влага, а также большие нагрузки. Именно потому его можно стелить практически во всех помещениях - залах, кабинетах, оживленных коридорах и, конечно, в жилой квартире.

К слову, ламинат 33 класса имеет разный срок службы при эксплуатировании в коммерческих и собственно жилых помещениях. Так в первом случае он будет сохранять свои первоначальные качества не менее 5-6-ти лет, во втором же случае - от 15-ти до 20-ти лет. Специалисты также отмечают, что при правильном уходе за полом, он может служить практически вечно.

Особенности выбора покрытия

Необходимо обратить внимание на тот момент, что далеко не весь ламинат, выпускаемый с маркировкой 33-го класса имеет достаточную прочность, а также износоустойчивость.Сегодня на рынке существует немало недорогих аналогов, имеющих такую же прочную основу, как и классические образцы 33-го класса. Однако внешний слой таких полов более нежен и может соответствовать тому, который обычно встречается у моделей 31-го класса. При этом с точки зрения документов все будет оформлено правильно, поскольку класс пола действительно определяется в основном по качеству основы. Но вот ваше покрытие потеряет внешний вид не через 15, а через 10 лет, а в офисных помещениях - через 4 года. А это, согласитесь, уже совсем другой разговор.

Пресечь данный вариант развития событий можно только одним путем - требуйте документы, подтверждающие качество верхнего слоя покрытия и следите за тем, чтобы они соответствовали евростандарту. К тому же, важно получить соответствующие гарантии от производителя или его посредника, которые могут подтвердить срок службы ламината. Только так можно получить хорошие образцы 33-го класса.