Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Что нужно знать о СРО

Что нужно знать о СРОНачиная с 1 января 2010 года в России были отменены все лицензии, по которым разрешалось от государства проведение строительных работ. Поэтому, начиная с этого года, любая компания, имеющая непосредственное отношение к строительству, должна в обязательном порядке вступить в саморегулируемую организацию, и только после этого можно получить допуск СРО, который гарантированно давал право на проведение тех или иных стротельных работ.

Отмена лицензирования коснулась не только строительных организаций. Лицензии были отменены на проведение инженерных изысканий, на проектирование, на пожарную безопасность и энергетический аудит. Поэтому, все компании, имеющие какое-либо отношение к этим перечисленным направлениям деятельности, должны создавать свои саморегулируемые организации и получать допуск на проведение работ.

В первую очередь следует иметь в виду, что любая СРО является не коммерческой организацией. Одна из компаний, которая занимается вопросами СРО - это НП «СРП», что переводится как "Некоммерческое партнерство" "Строительное региональное партнерство". На самом деле, такую аббревиатуру имеют несколько организаций, имеющих прямое отношение к СРО.

Имеются различные компании, помогающие как можно быстрее вступить в СРО. Ведь без допуска СРО невозможно заниматься своей деятельностью. Вступить в СРО своего профиля можно в любом регионе России. Одни саморегулируемые организации являются более эффективными, а другие - нет. Вступив в СРО, каждая компания получает не только разрешение на проведение деятельности, но и защиту при конфликтных ситуациях с государственными органами. И это является очень важным фактором.